Kangen

Posted by Maz Puji on 10:58 PM, 23-Jan-16  •  Comments (28)

mazfoojie.png

Aku kangen dengan semuanya,

berapa banyak waktu yang telah kulalui disini...

tak pernah bisa kulupakan hingga detik ini,

tapi maaf sobatku mywapblog tercinta....

aku belum bisa kembali sepenuhnya kesini,

besar harapanku untuk bisa seperti dulu.... smile

lirih doaku tetap untuk sobatku mywapblog semua......

28 Januari

Posted by Maz Puji on 10:10 AM, 08-Feb-15  •  Comments (68)

Thumbnailmagelang-tribune.jpg Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Magelang Tribune™_Dua tahun berlalu tam terasa, yah 28 Januari 2013 adalah saat pertama saya memutuskan untuk kembali bergabung dengan MyWapBlog mengingat hasrat saya dalam menulis begitu besar dan butuh penyaluran. Bosan wira-wiri di facebook karena cuma itu² melulu. Yah, bisa dibayangin dong andai seorang cerpenis (Seperti saya dulu) capek² bikin cerpen eh ujung²nya cuma dapet jempol...(mending masih dapet... [Read More]

Kekayaan=Banyak Uang? Think Again....

Posted by Maz Puji on 01:05 AM, 27-Jan-15  •  Comments (25)

ThumbnailAssalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Magelang Tribune™_ Seorang wanita kaya raya namun kikir suatu hari merasa sangat cemas ketika di rumahnya tengah ada petugas PLN yang tengah melakukan perbaikan jaringan listrik. "Wah jangan² dia petugas gadungan..." Hatinya mulai syakwasangka. Lantas dikumpulkanya semua harta bendanya: emas, berlian, dan permata. Kemudian dimasukkanya ke dalam kantong kresek lantas ditaruhnya di tempat sampah di kamar mandinya. Pikirnya itu... [Read More]

Emang Cuma Situ Yang Bisa? Gue Juga Bisa Keles...!

Posted by Maz Puji on 10:34 PM, 20-Jan-15  •  Comments (43)

ThumbnailAssalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Magelang Tribune™_Hem, bicara komentar spam di mwb ini seperti gak ada habisnya. Kadang jengkel, sebel, namun bisa memaklumi karena hal itu menunjukkan jati diri si komengtator eh komentator. Berbagai macam cara udah kita lakuin entah itu melalui kontes, edukasi pentingnya komentar yang baik, mendelete tuh spam comment dsb....tapi ternyata eh ternyata masih ada juga ya si spam komentator... Kalo... [Read More]

Galuh

Posted by Maz Puji on 11:01 AM, 19-Jan-15  •  Comments (20)

mencintaimu.jpg

untukmu yang pernah
aku syangi
andai kau tahu
saat² terindah bersamamu,
saat ku melihat senyumu
bersama hangat sang mentari...

saat ku pergi darimu
bukan berarti ku bisa
berhenti menyayangimu....

tak kan lagi kutangisi
karena air mata ini telah habis
pun aku telah begitu akrab
dengan kesedihan dan nelangsa hati
seiring berjalanya waktu....

hanya sebait doa
yang bisa kusandingkan
dengan kesedihan
dan harapan...

#Pagar Alam-19/01/15

Resensi Buku | Muhammad Sebagai Pedagang

Posted by Maz Puji on 03:03 PM, 16-Jan-15  •  Comments (18)

ThumbnailAssalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Magelang Tribune™_Nabi Muhammad SAW adalah sebaik-baik teladan umat manusia. Begitupula dalam hal berdagang/berbisnis, sebelum beliau diangkat menjadi Nabi sejarah mencatat bahwa Rasulullah SAW adalah seorang pedagang/pebisnis yang sukses. Salah satu kunci kesuksesan beliau adalah akhlaq mulia dalam hal berdagang/berbisnis yakni kejujuran sehingga beliau digelari "Al-Amin" atau terpercaya . Ada beberapa petuah Nabi SAW yang pantas diperhatikan oleh para pedagang atau... [Read More]

Aku Memilih Setia, MyWapBlog

Posted by Maz Puji on 11:33 AM, 09-Jan-15  •  Comments (28)

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hai...hai...met pagi sobat MyWapBlog, udah pada tahu kan kabar terbaru MyWapBlog saat ini. Yup, kini domain MyWapBlog bertambah lagi nih. Salut deh sama Mr. Arvind Gupta yang menyediakan subdomain indonesiaz.com dan mwb-id.com. Dua domain ini indonesia banget kan sob? . Ini bukti bahwa Mr. Arvind sangat peduli pada kita. Tapi blog Magelang Tribune™ lebih "Memilih Setia" dengan domain lama... [Read More]